Стратегия игры 2048 ведущая к новым достижениям

Как выиграть в игре 2048?

Для победы нужно собрать соответствующее число в одной ячейке. Это можно сделать, не прибегая к различным методикам и правилам, но лучше делать так чтобы по достижению заветного числа ещё осталось пространство для роста. Так как выиграть в игре 2048 и продвинуться дальше?

Очевидные секреты игры 2048 подарят вам новый личный рекорд

На самом деле нет никаких секретов — всё куда проще. Есть набор правил как играть в 2048. Правил не много.

Победная тактика игры 2048 ведущая к большим рекордам

Первыq секрет игры — «правило трёх движений». Суть правила состоит в том, чтобы выбратьну сторону — рабочую полосу, в которую изначально будем двигать элементы. В полосе выбрать угловую ячейку, там будем держать крупнейший элемент. Предположим, выбрали левую сторону и нижний угол. Тогда наполняем полосу справа налево и сверху вниз, от мала до велика. Поле стараемся держать максимально чистым.

Почему тактика игры зовётся «правило двух движений»?

Все движения по частоте будут делиться на:

  • Справа налево — часто
  • Снизу вверх — тоже часто. Целью этого движение собирать самое крупное число (не учитывая первого столбца слева) во второй ячейке первого ряда
  • Сверху вниз — редко. По возможности пользуемся только для того, чтобы сливать ячейки первого столбца в угол
  • Слева направо — никогда.

Поэтому у стратегия такое название.

Демонстрация процесса постановки рекорда:

Чего нужно избегать дабы установить рекорд в игре 2048

Помешать пройти игру 2048 могут несколько положений при неосторожности, возникших на поле. Обо всех по порядку от незначительных до почти патовых.

Изменение направления в выбранной полосе (рассматривается тактика левой стороны, нижнего угла)

Когда кроме движения вверх или вправо нет других вариантов, а первая ячейка первого ряда пуста. В этом случае правильно будет выбрать движение вверх. Иногда, при этом, новая цифра генерируется в левом нижнем углу. Ситуация просто решается — теперь мы движемся по той же линии в верхний угол.

В таком положении ещё можно поставить новый рекорд игры 2048. Выход — прибить крупнейшую ячейку ближе к верху (во второй квадрат первого столбца), в каждую из двух нижестоящих собрать количество вдвое меньше, чем в крупнейшей, после вернуть максимум в левый нижний угол.

ошибка мешающая поставить рекорд в 2048

Худшее положение в 2048, разминка для мозгов которою мы так не хотели

Ситуация возникает, когда «правило трёх движений» по каким-то причинам нарушается. Работая со стратегией из предыдущих советов, может возникнуть положение, когда ничего не остается кроме движения вправо. Появившийся новый элемент затруднит постановку рекорда. В зависимости от места его генерации и обстановки на поле можно нормализовать ситуацию и продолжит набирать 2048 и более. Но если число попавшее во второй ряд при попытке вернуться к старой тактике уже и так больше, чем 2048 то логичным решением будет перезапустить сессию (конечно если это ещё не ваш новый рекорд)

ещё одна ошибка стоящая на пути к победе в 2048

Надеюсь, предложенная стратегия поможет поскорей установить новый рекорд игры 2048 и поделиться ним с единомышленниками. Приятной игры!